Жизнь

Полюбила Жорика Светлана.
Говорили девки: "Не спеши!
Замуж выходить ещё так рано!
Ты кандидатуру рассмотри."
Света нравом девка непростая,
Своенравна и упряма, не проймешь.
Артиллерией тяжёлой вышла мама,
Убеждая,- тресни, не пойдешь.
Светка топнула на всех ногою,
Выпучив орлиные глаза,
Стала исторической такою...
Вот не женщина, а мощная гроза.

Отстояла милого "героя",
Создала с ним "крепкую семью".
Через год её он матом кроет,
А она его. Комфорт, уют.

Разошлись. Картина непростая.
Чемоданы, вещи, кутерьма.
Она дома пьяная рыдает.
Он тихонько трогает с ума.

Созвонились, встретится решили.
Разговор опять незадался.
От любви друг друга не душили,
Но топили ревностью шутя.

Помирились, съехались внадежде,
Что сначала, с белого листа.
Он ей прошлым тычет пуще прежнего.
И она ему в ответ даёт дрозда.
Крики, потасовки, разговоры,-
Все по новой, только разгребай.
Вот она уже не слышит его слов.
Вот, сама уходит спать.

Светку в лифте встретила соседка,
Рассказала,- видела на днях,
Как он шёл с другою дамой, крепко
За руку её держал.
Светка гордая и своенравная такая,
В горле ком тихонько поглотив,
Убедила, что такую знает,
Возвращались, был корпоратив.
А сама пришла и посмотрела
В его "честные", красивые глаза.
Очень плюнуть в них она хотела,
Но себе сумела отказать.

Посмеялась про себя. Какая дура.
А назавтра в ресторане ужин был,-
Был мужчина, что о Светке думал
И давным давно её любил.
Он за ней ухаживать пытался,
А она его всегда гнала.
Получается, что все-таки дождался...
Вечер, свечи, о любви слова.

Только в мыслях у неё любимый Жора.
И не нужен ужин, музыка, вино.
Покидает под предлогом ухажера
И куда глаза глядят идёт.

Ничего не выйдет в этой паре.
Не простит Георгия она.
Не потерпит мерзких вакханалий.
И проходит ночь её без сна.
Ей противно с Жорой быть в постели.
Его тело обжигает и фанит,
Женщиной чужой разит и веет,
Будто бы она здесь третьей спит.
Поднялась, крутились мысли, злилась.
Вот себе взяла уютный плед,
И под ним от этих двух укрылась,
Хоть и Этой здесь фактически и нет.

Сколько времени прошло неважно.
Светка с Жорой всё же разошлись.
Их корабль семейный был бумажным,
Развалился в море под названием Жизнь.


Рецензии