Карусель

Из дней невзрачных кружит карусель.
А мы на ней с работы на работу.
И с каждым днём она нас мчит быстрей.
Да встречный ветер нам в лицо заботы.
Я позволял себе не замечать,
За днями как летели мои годы.
Но разлеглась морщинами печать
И слышу тут не радостные ноты.
А дни мои всё в прошлое летят.
Вагончик за вагончиком лишь тянут.
И голоса детей уж не звенят.
От баса их, цветы в букете вянут.
Скажи с какого дня ты стал мудрей?
Когда же понял , что совсем один ты?
И сколько перебрать пришлось путей?
Пока нашёл единственный себе ты.
Как долго верил ты любви своей?
Чтобы понять , что нет её на свете.
И сколько верил ты словам людей?
Чтоб распознать их лживые ответы.
Как много ты услышал ерунды?
Чтобы понять, что ничего не знаешь.
Что на камнях не вырастишь цветы...
О , это ты теперь лишь понимаешь.
Когда ты станешь мудрым наконец?
И перестанешь биться лбом о стену.
Тогда когда всему придёт конец?
И кто нибудь придёт тебе на смену...
С врагами с детства бились и сражались.
Звенело где то битое стекло.
И вот смотрю , что без друзей остались...
Искать их время тоже утекло.
Из дней невзрачных кружит карусель.
А мы на ней с работы на работу.
И с каждым днём она нас мчит быстрей.
А встречный ветер нам в лицо заботы.
И.П. 13-00 13.10.19 Таллинн


Рецензии