Не любви просила, вдохновенья...

Не любви просила, вдохновенья
и оно  со мною двадцать лет,
на листы бумаги откровенья
строчками ложатся, да и нет

не вступают  в споры, а сомненья
тают, появляясь вновь и вновь,
грёзы даровали  те мгновенья,
от которых  зажигалась кровь

точки, запятые, восклицанья,
иногда навязчивый вопрос
и до отрицаний отрицанья
седина  не трогала  волос

ныне серебрит виски, макушку,
прячется под шляпою с пером,
черпать вдохновенье лучше кружкой,
чайной ложкой ставить на зеро

но приходят дни, когда желанье
поблагодарить и отпустить,
мир опутан  весь словесной тканью,
редкость без узла любая нить

новизне открыть пора дорогу,
не утратив грани мастерства,
что душе на пользу, благом богу,
помыслы чисты для естества.

13.10.2019 год


Рецензии
Здравствуйте! Без поэзии наша жизнь будет скучна! Понравились ваши размышления! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   14.11.2019 17:26     Заявить о нарушении
Признательна за прочтение и отклик!!!
С ответной благодарностью!!!!

Анна Баварская   14.11.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.