Эликсир

Чудодейственный эликсир
Насыщал бесприютный мир,
Под мерцающее сукно
Пряча гаснущее ядро.
Проглотившему солнце,
В час,
обозначенный где-то в нас,
Предстояло впитать молву,
Мысли, страсти, интриг канву,
Все последствия злых обид,
Иллюзорных мечтаний стыд,
Недовольство собой и, что ж,
Кривду, правду, святую ложь,
Зависть, страх, неуемный пыл,
Что борьбе с собой посвятил....
Осуждение, боль, печаль,
Непрощение и мораль....
Для того, чтобы в нужный час
Просияло любовью в нас,
То, что было вселенским злом,
Станет берегом и веслом.


Рецензии