Сомнения

Тварь я дрожащая, право ль имею?   
Гладя топор, размышлял Родион.      
Может быть смуту в читателях сея,
Был Достоевский в занудство влюблен?

Грубым насилием злу непротивясь,
Всё же церковникам в бан залетел
Лев Николаевич. Может быть милость
Избранных и просветленных удел? 

Быть ли, не быть – очень мутная тема,
Если энергии много и сил,
Может быть в том здесь сокрыта проблема -
Датского принца Шекспир не любил?

Ницше ж сказал – день потрачен впустую,
Если ни раз станцевать в нём не смог.
Так покажите дорогу иную
Там где заря
                и танцующий Бог.


Рецензии
Я думаю так, что танцующего Бога никто не видел.
Он даже улыбаться не умеет, не говорю уже об юморе.

Эйрона   25.10.2019 09:38     Заявить о нарушении
Ну, это Ницшеанский бог)
Он танцует)

Вячеслав Юнов   25.10.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.