Поединок

 - Поединок-
_________________
На виду у всей базы, у скал -
Бой двух граций - за менталитет.
Окажись в нас Поэт,- он - свя3ал,-
а точнее - воспел бы - сюжет!..
Поединок гюрзы и ужа.
В боевом танце, каждый в своем.
Всем ужа было искренне жаль...
Все "отходную" пели по нем.
Ворожила в движеньях гюрза!..
Просто глаз было не оторвать.
Смерть сама в ее томных глазах...
В каждом выпаде - бездны печать!..
Ужик плавно вращпет хвостом...
Вроде как...обречен...хоть
                убей...
Но внимательный взор, со смешком...
Что-то Русское в том!..разумей.
Миг настал. Замерла ворожба.
Во мгновение ока. И - вдруг! -
Золотистою молнией!- жаль!-
Ах, как жаль всем ужа!..но...
Испуг!-
    Вмиг прошел, когда ужик - хвостом -
  С набалдажничком-пулькой кнутом
Размозжил черепок налету -
       своей Смерти. Цени - Красоту.
Он ее же движенье сместил.
И своим же броском, что есть сил -
мозгом капнула в скалы гюрза.
Стекла смерти наточках-глазах.
Уж так скромно пополз...по делам...
Словно мы, разгромив караван -
       Шли спиртягу искать!- всем - салам!!!
Ш у р а в и !!! Помяните - А ф г а н !!!


Рецензии
За ужика, Сергей. Присоединяюсь.
С уважением, Владимир.

Владимир Скакун   13.10.2019 04:26     Заявить о нарушении