Догорают рябины

Догорают рябины,
Облетает листва.
С каждым днём всё светлее и пустынней леса.
Кочевые былины
Напевают ветра
И летят всё быстрее, холодами грозя.

Мотыльком разноцветным
Лист осенний кружит,
Без забот совершая свой последний кульбит.
Ярким блеском приветным
Грусть-печаль заглушит
И, протяжно вздыхая, он к земле поспешит...

Сгинет в сумрачном небе
Солнца матовый луч,
Налетит дождь унылый из томительных туч.
От дыханий свирепых
Вздрогнет миг неминуч,
По листве златокрылой полоснёт из-за круч.

В мутных лужах ноябрьских
Будут листья тускнеть
И в забвение канут, спев прощальную песнь.
Будут стылые капли,
Как секунды лететь,
Многоточьями станут в неизбежной судьбе...



Фото автора


Рецензии