Отчего же?

Отчего же мне столь одиноко?
От обилия яда, от круговерти весёлых господ?
От недоспевших, с веселыми глазками, разных
Но все же, столь одинаковых дамских пород?

А «одинок» это сильное слово
И оно, значится, явно не про меня.
А стало быть мне просто тошно
От самого же себя.

От ползущих в застенках мыслей
От которых только бежать
По чужим городам, по трактирам и хатам
Ведь им там несдобровать!

Доползти б на рассвете, да выблевать
Остатки тлетворной смолы.
Но кабы не так, ведь есть чаши весов
На одной я вздёрнулся, а на другой засыпают незнакомые мы.


Рецензии