В моей куртке не хватает карманов

В моей куртке не хватает карманов,
Где можно спрятать от караванов дней,
Все, что другим кажется странным,
Например, золото листьев на солнце аллей,
И твою тень, что шагает рядом
И смех, что звучит как забытый приз...
Устаёшь падать, растоптанный стадом,
В круговороте транспорта, куда то вниз,
Слушая, как кто - то натренькивает песни
Которые, горлом в оригинале рвались от любви,
И меняет походя в человеческом месиве
Натреньканое, жадно, на протянутые рубли!
Хорошо оттолкнуться от вечной чуждости
И достать из кармана солнца лучи
И сказать вот этому, сытой окружности:
«На вот на бедность и текст подучи!»


Рецензии