Транквилизатор

Без особых изысков, мы брали, что есть,
Знакомясь в угаре шумных компаний.
Ариал обитания – город был весь
И ждал горизонт покорителей ранних.

Может, где-то мы рядом, минуя, прошли,
Грядущий вперёд посылая свой мяч.
Ускоряя шаги, бег и так тороплив,
Но столько решений ожидает задач!

С проявлением черт, проходил и азарт,
Всё чаще внутри вещал нам рассудок.
Забывалась растяжка с надписью «старт»
И всё больше рутиной означено чудо.

Уж без зуда – подать себя подороже,
Мы мотали бобины с надписью «опыт»,
Приходил даже вкус, умерен и строже,
Лишь по-прежнему взгляд, обращался на попы.

Но на всякого хищника есть свой охотник,
Есть для каждой реакции катализатор.
Мы с тобою взаимный момент поворотный.
Непридуманный мир. Ты мой транквилизатор!












________________________________
Иллюстрация – коллаж в исполнении автора с применением изображения из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование.


Рецензии