Колдунья

Наивно, трепетно, совсем по-детски,
Я в старых маленьких коробочках храню:
Блокнотики, наклейки и подвески,
И две любви - одну беду свою.

Мне хочется прославиться колдуньей,
Тогда бы я смогла в одно смешать,
Подправить специями трав и в новолуние
Из вас двоих одно бы целое создать.

От одного я забрала бы в вечность
Всю красоту кофейно-карих глаз.
Загадочность, мечтательность и нежность,
И лёгкий флирт, и искренность всех фраз.

И голос приторный, на мёд похожий,
На длинных пальцах у ногтей овал.
Ресниц пушистых взмах и взгляд до дрожи,
Губ бархатных тепло, и как он целовал!..

От серых глаз взяла бы я немного:
Заботу, верность, преданность и страсть.
И руки сильные, морщинки и тревоги,
Терпенье молчаливое и веру в "нас".

Бескрайнюю, безбрежную, наивную
Любовь ко мне и всяким мелочам.
Всю смелость, чистоту его невинную,
Всё счастье, что делили пополам.

Как мне мучительна моя мирская доля!
Я говорю, возненавидев и презрев себя:
Люблю двоих, но разною любовью,
Двоих люблю: его люблю, тебя!

Вот если б обладать мне силой колдовскою,
И вас двоих в одном бы совместить,
Чтобы одной большой немыслимой любовью
Всё лучшее,
что было в вас,
любить.

©Жанна Анфимова


Рецензии