Ах, роза жёлтая печали

Когда душа
роняет нежно
любви
так падок лепесток,
ты говоришь:
всё не забыто!
Ты счастье видишь
между строк.

Сердечко бьёт,
ах, очень тихо,
легко теченье,
рядом Бог,
лишь одиночество печально,
когда один ты, одинок.

Ах, роза желтая печали!
А,
мне бы алые цветы!
Что б не угасли,
что б горели
ушедшей юности костры.

Когда судьба жестоко ранит
я душу грею у свечи,
о, Боже,
что же счастье манит,
туда, где тают жизни дни?


Рецензии