Пожары

Где-то под северным ветром
Гнутся деревья, трещат,
Пламя объяло просторы.
Наши деревья горят.

Ляпнул один губернатор:
"Нечего там их тушить,
Дорого это обходится,
Пусть лес в глуши и горит."

Мы все от чего-то зависим,
В природе же это закон,
Где-то бушуют пожары,
У нас весь в дыму небосклон.

Люди страдают от дыма,
А если ещё и больной...
Глотнул дым какой-то астматик
И вот он уже не живой.

Пожары ветра изменили,
На север дожди не идут,
Бедный Тулун заливает,
Люди оттуда бегут.

Город весь там затопило.
Люди погибшие есть.
Армию власть посылает,
Чтоб сохранить страны честь.

На север послали военных
Пожары лесные тушить.
Хоть поздно хватились да ладно,
Всё лучше, баклуши чем бить.

Люди ,побойтесь вы бога,
Природу старайтесь хранить,
Иначе на нашей планете
Тяжко всем нам будет жить!

Леса -это лёгкие нашей планеты
и если бездумно их истреблять,
То людям, живущим на свете,
Нечем будет просто дышать!

 


Рецензии