Растаял дым вечерних улиц

Растаял дым вечерних улиц,
Уснули в тишине кафе,
Хотел бы... Но туда не сунусь....
Там город детства подшофе
 
Он пьет за то, чего не стало,
За тех людей которых нет,
За тех кто в поисках причала,
Ушли на непонятный свет...
 
Они ушли и не вернутся...
Остались солью на щеках,
Сигналом что пора проснуться...
Уплыли в вечностью на щитах...
 
Беспечно-облачное детство,
Без смысла и без прочих но,
Закончилось нелепым бегством...
За лучшей ролью из кино....
 
Приходишь вместе с алкоголем,
Приходишь маревом в глазах,
Приходишь бесконечным полем...
И с едким дымом в моих снах...
 
Как будто солнце потушили,
Не вижу больше ярких дней,
Куда мы шли? Чем дорожили?
Сегодня всё только о ней!!
 
О нашем бесконечном лете,
Словах, порхающих вокруг,
Как будто замерла в моменте,
Как будто замерла, мой друг!!
 
Растаял дым вечерних улиц,
В далёких окнах где-то свет,
Живёт и дышит вечный улей,
И юность... где нас больше нет...
 
Flyinmyfreedomworld 11/10/19

 Источник: https://poembook.ru/poem/2272200-rastayal-dym-vechernikh-ulits


Рецензии