Похмельное откровение

Лежу весь день, подняться нету мочи.
Со всех сторон различное зверьё
Залазит в душу — белочки хохочут,
Блатняк вовсю горланит вороньё.
Поддатый ёжик в утреннем тумане
Кругами ходит, матерно бурча,
Мышва дыру прогрызла на кармане,
И мелочь тырит с барского плеча.
А главное — не видно перспективы
Поправить душу, вряд ли кто нальёт.
И лезут в уши грустные мотивы,
Здоровье чахнет, а на сердце лёд.
Не жди меня, любимая работа.
Страна родная, ты прости меня.
Мне даже думать долго неохота.
Пропал задор — ни жизни, ни огня.
Как вспомню — вздрогну. И смешно и страшно...
Как терпят люди пьяных образин?
Жизнь научила — покупаю ящик,
Чтоб лишний раз не бегать в магазин.


Рецензии