Сегодня мы простились

Обычный день, вставало солнце вновь,
Но мы с тобою прогневили бога:
В мученьях страшных умерла любовь -
Сегодня мы простились у порога.

Как горек был прощальный поцелуй,
Не сказанны слова застряли в горле...
Зажженную свечу, судьба, задуй -
Мы прошлое и будущее стерли...

Мы с тобой грешили, забываясь -
Жизнь не терпит фальши и подлога.
Вот расплата - каясь, иль не каясь,
Сегодня мы простились у порога.

Последнее “прости” сорвалось с губ,
Дверь за тобой захлопнулась со стоном,
И хоть ты на слова всегда был скуп,
Оно вдруг прозвучало обертоном.

Счастья своего творцы мы сами -
У каждого своя теперь дорога...
Осужденные под небесами,
Сегодня мы простились у порога.

27.11.96

              * * *

Фото автора


Рецензии