Долина

Уснула, облитая светом
  Мерцающим лунным, долина
  Спят горы суровым абреком,
  Поросшие лесом-щетиной.
 
  В далёкую тихую бухту
  Волна иногда забегает:
  - Что здесь помешало уюту?
  Ведь всякое в море бывает.
 
  Проведав морскую лагуну:
  - Никто не нарушил покоя!
  Блистая змеиною шкурой,
  Уходит в мятежное море.
 
   * * *
 
  Облита неоновым светом,
  Живёт праздной жизнью долина,
  И спорят с божественным небом
  Её дорогие витрины.
 
  На датском, немецком и финском
  Долина поёт в караоке,
  Мелькают потёртые джинсы
  И флаги цветные флагштоков.
 
  На всех языках вавилонских
  Поют, говорят, ждут ответа
  В отелях нескромно-громоздских
  В долине с искусственным светом...
  Сентябрь 2019г


Рецензии