Всех жалею...

Всех жалею:
Плач синицы, что по тёплым дням горюя,
Провожает взглядом птицу, ту, что между туч кочуя,
Небеса пронзает клювом, с милой Родиной прощаясь,
От того, что не балует, света теплого лишая...

Всех жалею:
Пташек малых, что во тьму леги и холод,
Сложив крылышки устало...Спать им долго в зимний голод.
-Да проснуться ли? - Бог знает! кто увидит снова солнце!
Над лугами полетает, встретит утро цвета бронзы.

Всех жалею:
Нас убогих, что молитвой грех смывая,
Вновь грешат! - Уж, ликов строгих попросту не замечая!
Всех жалею, от чего так? - Может просто в сердце осень...
Или я уже старею... иль, душа покоя просит...











 
 


Рецензии