Поэт и Хаос

Блужданье в хаосе бредовом
Вам подарила стопка книг.
Поэт ведь одарен не словом,
А Музыкой, он как родник.

Ему не нужен критик узкий,
Что жлобствует со всех страниц.
Для нас он как язычник* прусский,
Наш Друг не ведает границ.

И Он не ранен Абсолютом,
И Он не ропщет на судьбу.
Во тьме подобен Он салюту,
Он - отвергающий мольбу.

Он посвящен в величье Тайны,
Хранимой вечно облаками.
Быть суждено каким-то крайним
Без диалога с простаками.

Поэзия не рифмоплётство,
И не забава для лингвиста.
Долой дешевое позёрство,
Подобно примитиву Twista.

Ну что вы мелите пустышку
Небесным птицам не до смеха.
С такой «поэзией» нам крышка,
Под словоблудием в доспехах.

И «белый» стих мне не по нраву,
Лишь оправданье глупой муки.
Да-да, не верю в вашу правду,
Здесь веет слабостью и скукой.

Сюрреализм ведь не искусство,
То - есть приют дегенерата.
Увы, вы не познали Чувство.
Вам далеко и до Сократа**.

Нет-нет, поэт не псих несносный,
И не дебил тот, что с гранатой
Коран читает смертоносно,
Считая Мир весь виноватым.

Да, он - эмпат, чего же боле
Нам не хватает? Столько боли.
Мираж свободы, все в неволе.
Сей мазохизм зачем? Доколе?

Крестов себе на грудь не ставьте,
Как дань традиции безбожной.
Пророка разглядели? Здрасьте!
На этом свете всё возможно.

«Мастер большого взрыва»
------------------------
* - человек не знающий русского языка
(чуждый, иностранец);
** - Сократ считал, что благородные люди смогут управлять государством без участия философов, но, защищая истину, часто вынужден был принимать активное участие в общественной жизни Афин.


Рецензии