Бродяги

 БРОДЯГИ -
-------------------
НАДМЕННАЯ…
   НИ НА КАКИЕ УГОВОРЫ…
          НЕ ВЕДАЕШЬ, ГДЕ  ПОТЕРЯЕШЬ,
                ГДЕ НАЙДЕШЬ,-
ВСЕЛЕННАЯ – МНЕ ГОВОРИЛА  РА3ГОВОРЫ,-
    - Я НЕ ОТВЕТСТВЕННА, ЧТО ТЫ ВО МНЕ –
                ЖИВЕШЬ!.
В  СО-ГЛАСЬИ  ТАЙНОМ
   СХОЖИХ  СЕРДЦЕМ, И  ГЛА3АМИ,-
       БРОДЯЧИЙ  ПЕС  ЛАДОНЬ  ДОВЕРЧИВО
                ЛИ3НЕТ.
Я  В  ТОЩИЙ  БОК  НЕ  ПНУ!..
            ПРИКИНЕМСЯ -  ТУ3АМИ! –
             И – ПЕРЕКУСИМ, ЧЕМ БРОДЯЖИЙ  БОГ –
                ПОШЛЕТ!..
И  МЫ  -  ГЛА3АМИ  -  СХОЖИ! -  СЛЫШИШЬ,  ТЫ,
                СОБАКА?!.
ЭХ, КАРИЕ! –
   ХОТЬ ТЫ  МАХНИ  НЕ  ГЛЯДЯ  ИХ.
ТВОИ – ЧУТЬ  В  КРАПИНКУ.   ЧТО?..ЧЕРНЫЙ  КОТ  НАКРАПАЛ?!.
                ОНИ  ПО  ГРУСТИ,   И  ПО  РИФМЕ – ЧТО  МОЙ –
                СТИХ.
ЖИТЬ – ХОРОШО! 
И ХОРОШО,  ЧТО – ЖИВЫ.
И  ЧТО – ЖИВУЧИ!..- ПО 3ВЕРЯЧЬИ! – В  ЩЕТЬ,
                В  ОСКАЛ!!!
И  В  ЧРЕВЕ  ЭТОМ  МЫ,  БРАТАН,-  НЕПРИХОТЛИВЫ.
НЕ  МЫ  ОДНИ,-
    - К Т О?! – 3ДЕСЬ  ТАК  ЖАЖДАЛ,
                И  АЛКАЛ!!!
НАДМЕННАЯ! -  НИ  НА  КАКИЕ  УГОВОРЫ,-
    НЕ  ВЕДАЕШЬ,  ГДЕ  ПОТЕРЯЕШЬ,  ГДЕ –
                НАЙДЕШЬ,-
ВСЕЛЕННАЯ –
   МНЕ  ГОВОРИЛА  РА3ГОВОРЫ,-
      - Я – НЕ ОТВЕТСТВЕННА, ЧТО ТЫ ВО МНЕ –
                ЖИВЕШЬ!..
                С..Романов.


Рецензии