Плывут по небу расторопно

Плывут по небу расторопно,
Совсем седые облака.
Становится пожалуй грустно,
Такая видимо пора.

Такие видимо видения,
Приходится и созерцать.
Мелькают разные картины,
Им сия погода и под стать.

Мелькают ненароком листья
И пожелтевшая трава.
Ну а как будто на погосте,
Стоят деревья сии пока.

Они уже почти нагие,
Преображения видно ждут.
Былого нет уж изобилия,
Ненастные деньки грядут.

С погодой вовсе не поспорить,
Она изменчива всегда.
К ней приноравливаться стоит,
Участь природы такова.

Пройти те самые превращения,
Этапы видимо свои.
В определённое мгновение,
Место уготовленное найти.

Всюду своя однако прелесть,
Своя изюминка красота.
А ветру присуща своя скорость,
Он вездесущий как всегда.

В ином обличии и реки,
Ну и озёра наверняка.
Пустынные остались степи,
Ну и пожалуй берега.

Даже у моря ненароком,
Лишь рукоплещет я волна.
А далеко за горизонтом,
Плывут уж седые облака.

А синева лишь дополняет,
Создавшийся сей колорит.
Солнце по прежнему сияет,
Луна по прежнему блестит.

А звёзды как и ожерелье,
Сей украшают небосвод.
Действительно Всевышнего творение,
И столь пронзительный полёт.

Искусное повсюду око,
Ну и наверное рука.
Но за отпущенным сим сроком,
Находится вечность тишина.

Сии творения впечатляют,
Истину всё-таки несут.
Как в прошлом всё же чередуют,
И восхищаться ими дают.

А осень как и полагает,
Всецело отдаёт себя.
Как прежде в гости приглашает,
В сей день пригожий октября.


Рецензии