Атеистичное

За дубовыми дверьми,
Как мыслитель и философ,
Не боясь епитимьи
Инок мучился вопросом:

"А представь, что нет души?
Облака в проёме неба,
Миллионы лет в тиши,
Только звёзды и планеты.

Нет тех ангелов, чертей,
Кем пугают люд с амвона,
Лишь порыв и ум людей,
Только физики законы.

А что, если Бога нет?
Непорочного зачатья?
Ни к чему лампады свет,
Нет греха и нет проклятья?

Вдруг решаем только мы,
Без чудес - какая скука!
Низвергает клочья тьмы
Светом разума наука..."

Но сказал святой отец:
"Страшно бесом соблазниться!
Экий выскочил наглец -
Бить поклоны и молиться!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.