Про слова и про дела

Слова, слова, опять слова,
Но коль не перейдут в дела:
Сначала падает корона,
За ней – дурная голова.

Дамоклов меч весит над ними,
И коли пробил скорбный час,
Борьба с пороками своими,
Должна уж быть не на показ.

Пусть помнят, кто сейчас у власти,
Что время всех их поглотит,
Их суету, слова и страсти,
В пыль вековую превратит.

Как шелуха отпав от зерен,
Дела останутся лишь жить,
Кто был в борьбе своей упорен,
Тот сможет лавры заслужить.


Рецензии