Дожди по жёлтым листьям застучали

Дожди по жёлтым листьям застучали,
К чужим морям умчались стаи птиц.
И осень раздаёт сердцам печали
Бесплатно, безвозмездно, без границ.

Но мне ничуть не грустно с нею рядом.
Налью какао, буду размышлять.
И птиц последних провожая взглядом,
Стихи свои осенние писать.

В них будут падать листья на дорогу,
Дожди прольются, лужи заблестят.
И мои рифмы, скромные немного,
Вслед за осенним ветром улетят,
Чтоб среди ночи просто так вернуться
И новое про осень рассказать,
А я буду обязана проснуться
И всё в тетрадь подробно записать.


Рецензии