Оскомина в душе осталась

Оскомина в душе осталась.
Распорядилась так судьба.
Дабы сомнениям подвергались,
Как и в былые времена.

Неведомый вовсе осадок,
Которого и смыть нельзя.
Отчётливый такой отпечаток,
Из прошлого издалека.

И он преследует повсюду,
Да и покоя не даёт.
В любую видимо минуту,
Быть сии будни превзойдёт.

Ну а года лишь вереницей,
Его вновь за собой ведут.
Возможно даже усомнится,
В том, что он пребывает тут.

Но жизнь диктует своё время,
Пытается превзойти себя.
Судьба как будто на измене,
Неким предрассудкам обречена.

Но в сие однако же не верит,
Ведь настоящее наяву.
И как обычно предполагает,
Продолжить линию свою.

Ну а оскомина пожалуй,
Которая в глубине души.
Несёт лишь отголосок некий,
Которого и не найти.

Она как будто напоминает,
О нечто важном иногда.
И видимо определяет,
Некие видения бытия.

А мы в неведении как будто,
Не знаем что нам предстоит.
И вдруг желаем аккуратно,
Познать что нас так теребит.

И что действительно волнует,
Пытаемся нас обуздать.
Коль сия душа негодует,
Предпочитает что-либо узнать.

Становимся немного скрытны,
И молчаливые опять.
Ну и к тому самобытны,
Как наша участь да и стать.

Но видимо довольно сложно,
Происходящее объять.
Ну и наверное осторожно,
На сея взваливаем опять.

То что нам видимо посильно,
Ну и к тому же по плечу.
Действительно довольно важно,
Понять что, где и как, к чему.

Ну а оскомина терзает,
И душу видимо саму.
Ну а судьбу не замечает,
Будто ведёт игру свою.


Рецензии