Наши мысли- отражение нас?

А мысль, увы, не лишена окраски.
Ведь на лице, как в зеркале, она.
А кто не хочет никакой огласки,
Свои он мысли прячет до темна.
А ночь приходит, утыкается в подушку.
Мечтает, думает, страдает, тихо спит.
О том, чём думаешь, ведь это не игрушка,
И мысль, что в голове, не промолчит.
Приходит неожиданно, спонтанно,
Мешает жить и помогает жить.
Ты думаешь, ведь так не может быть, всё это странно:
Порою думать невпопад, забыть и отпустить.
Мысль, словно дрель, сверлит вашу подкорку.
И сон потерян, овцы сами по себе.
А ты твердишь свою скороговорку,
И к Богу обращаешься в мольбе.
Как пел певец, все мысли наши скачут,
Ну, то есть, скакуны они.
На день или на жизнь нам задают задачи,
И так проходят дни и ночи, снова дни...
О, мысли, обращаюсь к вам я с просьбой:
По существу, лишь гениальные прошу!
А то впиваетесь вы в голову, как гвозди,
Иль вешаете на уши лапшу...
Мне б научиться думать позитивно,
Записывать на сером веществе,
Что в этой жизни всё чудесно, просто дивно,
Ведь всё, на самом деле, в голове!


Рецензии