Наброском угольным...

Наброском угольным изящно заштрихован
Твой светлый образ в памяти моей.
Нежнейший стан в подшерсток облицован
И пробивает пелену зажмуренных очей:
Искристый луч смущенного коварства,
Стыдливый фокус светоча ночей.

Распластан по углам, внемлю своей печали.
Ее сонаты такт стремит сердечный путь
В безмолвный млечный край страны обетованной,
И смена ритма не дает уснуть.

Нащупав прежде твердь замерзшою стопою,
Способность сохранил собою обладать.
Способность выглядит на графике кривою,
А в жизни её вовсе не видать.

Изобразил – привет, скорсеченный ремнями,
И силуэт вгромоздь широкобокий,
А вместо слез текут ручьями
Вышенаписанные строки.


Рецензии