Как падший ангел жёлтый лист

Порывом ветра, как пощёчина –
Осенний ливень – по стеклу…
А дальше просто многоточие
Дождя ушедшего во мглу…

И за окном остался брошенный
Под ветра заунывный свист,
С сердечком-дыркой ржавым, крошечным,
Как падший ангел – жёлтый лист.

Весной когда-то поцелованный…
Был солнцем летним опалён…
Теперь за грошик медный ломанный
Ведь никому не нужен он.

Вон  сколько их, напрасносуетных
Уснёт в объятиях  зимы…
Так отчего в мозгу измученном
Рефреном – «Желтый лист возьми!»…

А в феврале, как зайчик солнечный
(Живя на полке среди книг),
С сердечком-дыркой листик крошечный
Спасёт от ледяных вериг.


Рецензии
Превосходное описание!!! Очень понравилось! С уважением, Елена

Елена Кабаева   04.06.2020 17:55     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось!:)
Спасибо, Елена!!!
С сердечным теплом,

Светлана Бурашникова   05.06.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.