Свежим ветра порывом обласкан...

Свежим ветра порывом обласкан,
Стою безголово. Лоскуты разговоров
К новой жизни примерил - сказка
Раскроил, будто матушка взором и мылом
Материю любит в экстазе счастливом.
Потрясает нутро, - ты говорила,
Писала, дрожеразбирательно намекала,
Лишь бы то, что я понял, считала
Мыслей вершиною главной,
Согласуя с своею правдой.

Ожидания было, как перед расстрелом.
Кончишь дело - обведи тело мелом.
Закопали, и время прошло. А ныне
Любовью политый, я пророс сквозь сапог,
Коим прежде сражен был, давимый.
Был - не есть, но возможно, что? - буду!
Проносятся образы: ангелы, ростбифы, фильмы…
                Сосчитаю – учту.
Ты средь них генеральное чудо.
Напряженную, стоит заметить, выстрадал я мечту.
Благо образы гуттаперчивы, ласковы, стильны,
Порнографически активны.

В чем же, вы спросите, кроется тогда, несчастье?
А в том, что ни в чем из перечисленного я не уверен.
Нити судьбы и даже простого знания не подвластны
Результату борьбы за жизнь бессчетных поколений,
Которым тоже жизнь не сладка
И пролетела как мгновение,
Растраченное на пустяк,
Продолжающий летоисчисление.

Бредешь по улице, а бредишь в комнате.
Срываешь покровы, а срываешься на людях,
или того хуже в одиночестве и заперти
Потерялся смысл в стиховном гиблом омуте.
Тяжело веслом поэзии грести.
Господи, прости!

Раз уж сдался раз, то и впредь позволю
Себе небольшое риторическое отступление:
Не глаз я вам, а любопытство мозолю.
Признайте и читайте. Исступление
Подводит чистый спирт к моим фонтанам,
Стерилизующий загаженные трубы.
Толпа вояк пришла, спросил - чего вам?
Те промолчали и прополоскали зубы.

Вам надоело? Надоело! Знаю!
С секунды этой я настойчиво веду
комедию, затянутую в узел, к финалу.
Для мерзостности пущей не хватает - мата.
Вот он - за**ало.
Быстро, на*** шагом марш!
Превратились мысли в фарш.
Глупый фарс банальных драм.
Редуцированный хлам.

Я ж, конечно, о любви.
Разве вы о том могли?
Разве вы о том способны?
Что ж, прошу, если угодно.
Мыслить волен всяк свободно.
Даже радикал Корана,
Если плоть лежит холодной,
Если кожа отделенна -
Барабанная мембрана.

Но я сущ, и этим связан.
Продолжизненным экстазом
Накрест крест ложится разом.
Жаль не в масть поповским рясам.
Что я понял, то придумал.
Это грустно и обидно.
Я по-детски не разумен,
По-мужчински инфантилен.
Антрацит надежде в топку.
Убежденье живо верой.
Ощущенье, будто сломлен
Наимой из карфагенов.


Рецензии