Памяти Михаила Немцева

Остановилось сердце у поэта.
А билось оно дерзко и ретиво,
Средь пышных гор, им трепетно воспетых,
Откуда лился слог неторопливый.

Оно дышало синим чистым небом
И с облаками радовалось солнцу,
Вновь обнимало розовую «небыль»
Заката из-за горизонта…

И, словно птицей, весело летало,
Морозным зимним утром наслаждалось.
А в это утро вдруг оно устало…
И в его ритме что-то оборвалось...

Он стучало в такт дыханию шахты
И поднималось по стволу оттуда.
И было это частью его счастья.
Мужского, нежно верящего в чудо…

Наверно, такова душа поэта,
Способная увидеть в серых буднях
Изыски неизведанного цвета,
Что теплятся меж пустоцветий рудных…

Оставлены немалые творения,
Его стихов и прозы. Между строчек
Прошло тесьмой его мировоззрение,
А может быть - бессмертие пророчеств.

Душа ушла в заоблачные выси,
Не избежать её прямого взгляда
На нас, бредущих в бренных, глупых мыслях,
И радующихся временным наградам…
                10.10.19г.


Рецензии