Лагерный стон

    

Сергееву С.Я. посвящается.

Советское время. Фанфары звенят.
Повсюду знамена, "Ура" все кричат...
Советское время. И лагерный стон...
Забор из колючек. Под током весь он.

Пытает правительство  русский народ,
Ни воли, ни хлеба ему не дает,
"Шпион" и "предатель" и старый, и млад,
Доносят соседи и собственный брат.

Пришли за отцом: он "японский шпион",
Мужик новгородский. Работал врачом.
А, заодно, захватили и мать,
А дочку оставили... умирать...

Что вынести там довелося ему,
О том не рассказывал он никому.
В награду привез он туберкулез,
И еле себя он до дома донес...

Советское  время. Сверкает парад.
На доме у каждого - красный наряд...
Воюют правители. Стонет народ...
Страна скоро всех на войну призовет...


Рецензии