Вереницы верст...

Вереницы верст внебрачных,
На ночь скомканные в атом,
Коий плотностью обманчив -
Жизнь опять в итоге задом.

Бьет фотон в глаза, как шутка,
От которой смех слезами
Истекает в твердь-подушку,
В айсберг заледеневает.

За иллюзию спасибо, ведь
Без оной в суе не был б
Оматерен в бличном свете -
И как следствие - заметен
Мой прозрачный чистый Ангел,
Чей эфирный дух бесцветен,
А состав не постоянен.

В розыске конец у края
Под моей ладонью. Робок -
Совершенство мирозданья -
Сфинкса ласковый котенок.

Ты, прости мне строчек нежность.
Нежность в жизни тоже, будь ты,
Ты - читающий, - погрешность
Устраню поправкой, - чтущий -

Будь ты горним серафимом
С предпочтением к эфиру
Или дьяволом, трясущим
В центрифуге страсти душу,
Тусклым и усталым смертным,
Всеотцом всемилосердным.

Но коль суждено коснуться
Твоих глаз моим писаньям -
На последних вящих строчках
Череп хрустнет от старанья.

Вереницы верст внебрачных
Есть открытых век погибель.
Пусть на каждой ждет кричащий
Станционный Твое имя.


Рецензии