Муссирует вечер по моим перекресткам...

Муссирует вечер по моим перекресткам,
Воем протяжным ночные речи.
Греется тенью мечта подростка,
Рассудок гонением покалечен.

Урана сапфировый отсвет,
Древнегреческое полотно,
Кристально скрывает звезды,
Внушает - до них далеко.

Звоном великой тайны,
Собрал вкруг себя эти уши,
А в них шелестят комбайны,
В них правда истину душит.

Размером в трудах отточенным,
Талантом, развитым донельзя,
Нельзя говорить с приученным,
К той правде, что в теле кроется.

А истина разливается,
Как пена с бокала Вечности.
И роза ее распустится -
Всего-то… отбрось конечности.


Рецензии