Нарезая горгонзолу...

Нарезая горгонзолу
ложкой чайной в мраке утра,
Разбужу соседей криком.

Посыпая свежим маком
Хлеб, розню едва пришедших.
Перессорятся все махом.

И от мыслей напряженных,
В сковородке прокаженный,
Дотлевает мой омлет.

Раскрываю без утайки
Кулинарный свой секрет.

Перца сыпь побольше в миску,
Забывай огонь убавить,
И проснувшись ранним утром,
Начинай с собой скандалить.

Коль нарвал вечОром в роще,
Рядовых цветов побольше,
Раздари их нежным дамам.

Расфасуй дам по стаканам,
Эту смесь добавь в еду,
Результат скорми коту.

Отвращенный от готовки,
От избытка подготовки,
Праздник сделавши рутиной,
Кухню прочь покинешь в ночь.

Порастает паутиной
Сервант с чашкою старинной.

Гулкий шепот мостовой -
Неизменный спутник мой -
Дом покинувшего принял,
Пожурил, но не отринул.

Распали румянцем щеки,
Рассвести чрез пальцы воздух.
Будем мы, как те сороки,
Говорить о запрещенном,
В дождь скрываясь по дороге,
Не жалея сил и ноги.
Будто бы единороги,
Существуем только в мыслях.

Я из матрицы отчислен.
Я без дела гнил в сарае.
Я ноктюрна не сыграю.
Растворите врата Рая!
Христа ради! Умоляю!

Разбудите меня в полночь,
Буду день я вам пророчить,
Развяжитесь покороче...
Раскреститесь… Между прочим,
Перед вами прямо в очи
Светит мой лукавый вежд,
Полон краденых надежд
И пустых бесовских смыслов,
Чей придумец до сих пор,
Не рассмотренный в упор,
У пустого коромысла,

Но что дела до него?

Я ж из матрицы отчислен...


Рецензии