Судьба

Я столько лет глядела вдаль,
Но так боялась оступиться.
Упорно жала на педаль
И запирала в сердце птицу.

И наполняли паруса
Моей мечтой другие люди.
А что я делала сама?
Ждала, что, может, лучше будет.

Но, говорят, Судьба крута,
Она не любит непокорных,
И жёсткий нрав её кнута
Заставит даже скалы дрогнуть.

Напастей странных череда
И обстоятельств вереница
Вдруг вышибают из седла,
И я должна остановиться.

И я стою, оглушена,
Растеряна, не понимая,
За что, а главное ,зачем
Мне выпала Судьба такая.

Она мне знаки шлёт, кричит,
А я не разберу ни слова.
Как будто ветер из обид
Меня подкашивает снова.

Ты научи меня ,Судьба,
Смотреть с закрытыми глазами,
И полной жизнью жить, и петь
Давно сомкнутыми устами.


Рецензии