Если прищурить взгляд

В жизни всё очень просто,
Если прищурить взгляд.
Грусть станет меньше ростом,
Больше чему-то рад.
И понимать другое...
- Что? Не могу сказать:
В каждом своё под слоем...
И не попасть впросак.
Я почему об этом:
Осень, потом зима,
Меньше дневного света,
Туфли опять снимать.
Кажется, что такого:
Всё, как и сотни лет,
И повторением строгим.
Можно купить билет...
Жаркие страны рядом.
Нынче и не вопрос...
Только душа не ладит:
С климатом перекос.
И достаю фломастер,
Радугу рисовать!
Небо: ничто не застит,
Если прищурить взгляд.
13.10.19


Рецензии