Осень печалится

По дорожке бродила Осень,
Слез-дождинок совсем не жалея:
Уходить не хотелось ей очень
С этой яркой, шуршащей аллеи.
Знает Осень: еще немного
И не станет листвы шелестящей,
Все вокруг станет голым, убогим,
Чтоб потом принять снег летящий.
Было жаль покидать аллею:
Слишком многое связано с ней...
Осень шла и себя жалела, -
Так немного осталось ей дней,
Чтобы радовать буйством красок,
Чтоб морозец с утра бодрил... -
Не печалься, Осень, напрасно:
Ты придешь еще, все впереди!
Снова будешь писать картины,
Разрисовывая листву
И развешивать паутины,
Чтобы сказка была наяву!
Не печалься, Осень, не нужно, -
В каждом времени прелесть своя, -
Жизнь так быстро мчится по кругу,
Придет очередь вновь твоя...


Рецензии