Больше

Я люблю тебя так, как об этом писали в книжках,
Как великий поэт возглашал в стихах.
Бог как-будто бы с кем-то затеял интрижку
И бессердечному дьяволу ставит шах,

А дьявол кричит и бесится, руки ломает,
Ненавистному чувству противится, падает ниц.
Бог молчит и смеётся тихонько - он точно знает,
Что такого поставить против дьявольских лиц.

Черти бесятся в омуте, тину швыряют злостно,
Чёрный ворон в истерике бьется, теряя перья.
Бог хохочет: это было уж слишком просто -
Растравить и сбежать на цыпочках, схорониться в кельях.

А небо тем временем падало, ныло, рыдало,
Летели стволы деревьев, летел карниз,
Земля сотрясалась, её как огромное покрывало
Укутало пламя горящих и плачущих лиц.

И среди этой бездны, этого урагана,
В самом центре бушующей преисподней
Я стояла спокойная, радостная и босая,
И шептала я тихо кому-то: «Помни».

Я о чем? Я о том, что среди этой бури,
Шквала пепла, истерики, туч седых
Я стою на ногах вопреки всем чертям и фуриям,
Я стою и пишу этот громкий и глупый стих.

Я о чем? Я о том, что во всей вселенной
Не сыскать ничего сильней и прекрасней во век.
Я хочу даже после конца оставаться верной.
Я люблю тебя больше, чем способен любить человек.


Рецензии