***

Нависла ночь свинцовым грузом
И давит сверху будто пресс
На плечи тяжкая обуза
К земле прижал тот свод небес

Чугунным диском опустилась
На небо полная луна
И в черный тон как в битум, влилась
Где в глубине не видно дна

Стальные звезды как булавы
Соединенные цепой
Пытались создавать актавы
Зодиакальный круг немой

Был собран четко из созвездий
И не подвижен был для глаз
Лишь света луч в нем пленник бестий, казалось что совсем угас


Рецензии