Вот пришла и осень жизни

Как одинокий жёлтый лист,
Кружусь над жизненной дорогой.
Не знаю где найду приют,
Чтоб задержаться там немного.

Осенний ветер не даёт
Замедлить силу поворота,
Не возвратить уже назад
Тот рай весеннего порога.

Там крепко на земле стоял
И ветра вовсе не боялся.
Тот дул тебе даже в лицо,
А ты лишь весело смеялся.

"Зелёным маленьким ростком"
Ты пробивал "корку асфальта".
И "рушил трудности" потом,
Листая данные "анфаса".

Взрослея,радуясь,любя,
Мечты и "чаянья"внедряя,
Ты в жизни утверждал себя,
По всюду корни укрепляя.

Но наступил осенний час...
А лист "отшельником" летая,
Всё ищет на земле"баркас",
О тихой гавани мечтая...     (12.10.19г.О.Довгаль)


Рецензии