Фонтанных струй торжественный полет...

Фонтанных струй торжественный полет
Над быстротечным отсветом мгновенья
Губительную влагу раздает
В усладу твоему воображенью

По трубам ржавым булькая течет
Продукт спонтанного деления явлений.
Он щедр на пыл, на муку, на почет,
На зависть, страсть, на глупость и на гений.
Бесцелен нам и не понятен смысл,
Нам цель бессмысленна, и Бог не ясен.
Но хочется отринуть рамки цифр,
Покинуть пир. В не мир – лишь он прекрасен.


Рецензии