Пушкин и кружка

"Трагедия моя кончена;я
перечитал ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,
ай да Пушкин!ай да сукин сын!"
                Из письма А.С.Пушкина  П.Вяземскому.


Ай да Пушкин!ай да сукин сын!
Был,известно,он душа компаний.
Правда никогда не пил один-
Лишь с друзьями,или только с няней.

Как увидит он свою старушку,
Сразу к ней бежит он поскорей-
"Выпьем,няня!где же моя кружка?
Сердцу станет сразу веселей!"

Но Арина кружку потеряла.
Ничего придумать не смогла-
И поэту на ушкО сказала,
Что...Дантесу кружку отдала.

Вот и посудите в самом деле-
Это ль не причина для дуэли?


Рецензии
Это повод для дуэли с... няней...?)))

Плахов Антон   14.10.2019 16:24     Заявить о нарушении
Вернуть ту кружку Пушкин попытался,
Дантес же в резкой форме отказался.
Не вышло ничего,как ни старался.
Вот потому поэт с ним и стрелялся

Владимир Росляков 2   20.10.2019 19:17   Заявить о нарушении