Камень

Мокриц собой прикрыл и червяка.
Он жизнь хранил, ту, что от света далека.
А для меня он, просто, камнем был.
Мне всё равно, чего он там хранил.

Я сдвинул с места камень тот с трудом.
И тут же понял, что он чей-то дом.
Вернул на место - пусть живут спокойно,
И обо мне решат, что вёл себя достойно.
 


Рецензии