Зима. Среда. И смерть мальчишки

Зима.Среда.И смерть мальчишки
Ворвалась в души к нам.
Природа,явно негодуя,
Несет на землю дождь и снег.
Все плачет о тебе,мальчишка,
Друзья,родня,деревня,лес.


Друзья!Как мало он успел на свете
Прожить счастливых  светлых лет.
Как знать,возможно,сутки наши
Он проживал за жизни  год,
Спеша навстречу   своей смерти.
Она пришла, и вот конец...
Конец...Но верить трудно-
Совсем дитя, и нет его.
Да,жизнь- тяжелая  наука,
Бог отпустил   его грехи,
Оставив нам лишь  память друга
И неизбежности  укор.
А смерть - ужасная  старуха-
Явилась  именно  к нему,
Забрала друга,сына, украла
Лучшего из нас.


Рецензии