Я увидел на базаре...

Я увидел на базаре
Драку,шум и кавардак -
Раздавали счастье даром,
Всем бесплатно.Просто так.

Счастье с радостью хватали,
Даже все,кто был богат.
Друг у друга отбирали.
Как же это?как же так?

Паковали в чемоданы,
И в мешки,и в рюкзаки.
Счастье прятали в карманы
И смеялись дураки.

Я успел кусочек счастья
Сам нечаянно схватить.
Среди бед моих,ненастья
Пригодится может быть.

Но оно не пригодилось,
С счастьем мне не повезло.
Вдруг упало и разбилось.
Как вода в песок ушло.

Не сравнить его с товаром,
Люди мудрые не врут.
Мне оно досталось даром -
Счастье даром не дают.

01.02.19.


Рецензии