Жили когда-то два брата

Жили когда-то два брата,
Звали их Зло и Добро.
Им помогала мать Лада,
В доме их было тепло.
Добро приносил в дом ясность,
Со Злом приходила тьма.
Было тогда всё понятно,
Для сердца и для ума.
Всё было под силу братьям,
Каждый трудился, как мог.
И полон был мир согласья,
В их душах жил Русский Бог.
Случилась беда однажды,
Поссорились братья вдруг.
Нельзя войти в реку дважды
И вражьим стал мир вокруг.
Ушла от них Лада с плачем,
Русь кровью умылась своей.
…А МИР и поныне скачет,
В бесовской пляске теней.
13.10.2019 год


Рецензии