Звучит как прежде

Спасибо за мысли Ларисе Чех             

Знаю одно - раньше жить было проще,
Жёсткая грань между светом и тьмой,
Правда блистала уверенной мощью,
Ложь прикрывалась густой пеленой.
Не усмотрели прорыва отравы,
И виноватых теперь не найдёшь,
Рушатся грани стирая уставы,
Ложная правда - правдивая ложь!
В книгу истории впишутся главы,
Что - то сотрёт из неё победитель,
Он, как и все победители правы,
Я так сказал! Выполняйте! Идите!
Правда - оружие смелых и сильных,
Правда, сияет в лучах нашей славы,
Пишут ли правду на плитах могильных?
«О, времена!»  и о том же - «О, нравы!»
Сколько их было поборников правды?
Вот, только каждому правда своя,
Жаль и увы, правда это не гарда,
Сколько же правды хоронит земля.
Правда когда нибудь восторжествует!
Светлой надеждой пронизана фраза,
Сколько такого кричалося всуе,
Перед костром в состояньи экстаза.
Правда когда нибудь восторжествует!
Так актуально звучит, как и прежде,
Время со временем всё расфасует,
И не позволит растаять надежде!

13.10.19


Рецензии