Он и Она

Осенний вечер. Кафе городское.
Он курит напротив. Она не одна.
В случайной встрече есть что-то родное:
Во взгляде, в манере, как будто из сна.

Слегка улыбнулась, дрогнули плечи.
Волнение лёгкое. Как его скрыть?
Помогут, быть может, светские речи,
Но эти глаза ведь уже не забыть.

Горящие свечи. Белая скатерть.
Неловкость руки, и пролито вино.
Не спрятать сердце за мраморный камень,
Пусть даже не вместе им быть суждено.

13.10.2019


Рецензии
Чисто жизненное! Эх...
Великолепно, Эльза!

Владимир Филюрин   29.10.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!)))

Эльза Багирова   29.10.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.