Не дорос...

Откроюсь Краю так и не дорос
И мне, увы, уже не дорасти
Чтоб словом славить поля купорос
И нежить зёрна бисером в горсти

Кромсаю зубы, сжавши, до  желвак
Визири  в суе прорубая
Как был., остался - странник и батрак
Свой край безумцем покидая

Тропой судьбы затравлено бегу -
Моя,  шекспировская  драма
Оставив дом  родных на берегу
Погост, где тятенька и мама

Полёт коня безумного прервал
Гляжу не быть единорогом
Здесь не дают в кредит - дворец и зал
А мы анафема, для  бога

Чужбины  край, канючу, не пою
Дыша, тоски дымком, с обмана
Мне  не ходить в полях твоих  по льну
Не залечить, забвенья рану

Чужого ветра чуя, боли плеть
Спешу, глазами мир охапать
В Краю, души литаврам не звенеть
Стезя печали-сердцу  плакать

Склонюсь в поклоне,  вымолвлю - прости
К тебе, мой край, я смерд отпетый
Не смог, не смог я  нынче дорасти,
И сельским стать, к тебе,   поэтом


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Спасибо, Володя! Вдохновения!

Мерщий Галина   01.11.2020 20:27     Заявить о нарушении
Вам, спасибо Галина за отзыв.Спасибо.

Володя Морошкин   02.11.2020 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.