721 Сорок дней

Я иду по воде
            Я не Бог
                Я душа
На том берегу
         Скоро выйду на сушу
Сорок дней впереди
              Я иду не спеша
Вопрос лишь один
          Кто ждёт мою душу?

Может ангел стоит?
         Может черти толпой?
Может нет ничего,
       даже звёздного света?
Но легенда гласит
                может любой
ЕГО попросить
          и найдётся планета

И по кругу опять
         только облик другой
И любовь, и мечты
           и река под ногами
По воде погулять
                чистой душой
С Богом на "ты"
            ходим кругами...


Рецензии